Ароматный, аппетитный и полезный суп-пюре на бульоне из панцирей креветок. Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli", входящая в состав первого блюда, придает ему густоты и сытности.
Ингредиенты для «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:
-
Креветки
(варено-мороженные)
—
600 г -
Вода
—
2 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Тыква
—
300 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ "Bravolli")
—
4 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
5 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.1 ккал |
белки 131.8 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 22 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:
-
Креветки разморозить, очистить. Панцири промыть, переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут. Затем бульон процедить.
-
Лук мелко нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.
-
К обжаренные овощам добавить консервированную кукурузу. Готовить все вместе 3 минуты.
-
В процеженный бульон выложить обжаренные овощи с кукурузой. Посолить. Варить 10 минут.
-
Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности.
-
Ввести в полученную массу тонкой струйкой чечевично-злаковую поленту. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до ее готовности.
-
В готовый суп выложить очищенные креветки, разлить по тарелкам.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
На праздничный стол
:
Рождество
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
суп
первое
обед
Вкусы:
тыквенный
креветочный
сладкий