Рецепты и кулинария

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Ароматный, аппетитный и полезный суп-пюре на бульоне из панцирей креветок. Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli", входящая в состав первого блюда, придает ему густоты и сытности.

Ингредиенты для «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:

  • Креветки

    (варено-мороженные)

    600 г

  • Вода


    2 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква


    300 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ "Bravolli")

    4 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    5 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1185.1 ккал
белки


131.8 г
жиры


30.1 г
углеводы


107.1 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
22 г
жиры
5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Креветки разморозить, очистить. Панцири промыть, переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут. Затем бульон процедить.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Лук мелко нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    К обжаренные овощам добавить консервированную кукурузу. Готовить все вместе 3 минуты.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    В процеженный бульон выложить обжаренные овощи с кукурузой. Посолить. Варить 10 минут.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Ввести в полученную массу тонкой струйкой чечевично-злаковую поленту. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до ее готовности.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    В готовый суп выложить очищенные креветки, разлить по тарелкам.

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На первое

На праздничный стол
:
Рождество

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
суп
первое
обед

Вкусы:
тыквенный
креветочный
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий