Ароматный и густой суп с насыщенным сливочным вкусом на курином бульоне.
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:
Для куриного бульона
-
Бедро куриное
—
1 шт -
Вода
—
1,2 л -
Морковь
(мелкая)
—
1 шт -
Коренья
(3 мелких корня петрушки)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец душистый
—
3 шт
Для шампиньонов
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г
Для супа
-
Полента кукурузная
(стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Bravolli)
—
0,33 стак. -
Масло сливочное
(по вкусу)
—
30 г -
Петрушка
(для подачи)
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:
-
В супе я буду использовать поленту ТМ Bravolli.
-
Чтобы суп был не совсем как каша, я использовала стакан ёмкостью 250 мл и насыпала 1/3 (0,33) стакана. Бульон для супа нужно сварить заранее. Я сварила куриный бульон из одного бёдрышка. Положила целиком лук в шелухе, морковь и корешки петрушки, добавила душистый перец, не солила. Бульон процедила для супа, получилось у меня 1 л.
-
Чтобы в супе шампиньоны были ароматные и сильней пахли грибами, их нужно вначале обжарить. Для супа я их обжарю с луком и морковью до готовности всего. Лук я порезала перьями, а морковь – мелким кубиком. Не солила.
-
Процеженный бульон куриный наливаем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном для варки поленты. Доводим бульон до кипения и выкладываем поленту, мешая бульон по часовой стрелке. Варим поленту до готовности минут 5, так же постоянно помешивая ложкой. Теперь отправляем в кастрюлю жареные шампиньоны с овощами, доводим до кипения, солим по вкусу и кладём щедрый кусок сливочного масла. Перемешиваем. Как говорится, что кашу маслом не испортишь! Кладите его по вашему вкусу. Суп готов.
-
Подаём горячим к обеду. По желанию добавьте в суп петрушку. Можете порубить. Я выложила листиками.
-
Едим.
Суп можно сварить просто на воде. Тоже будет вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
суп
первое
обед
детям
Вкусы:
грибной
кукурузный
сливочный
насыщенный
необычный