Рецепты и кулинария

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Осень перевалила за вторую половину, резко похолодало. У нас, на Дальнем Востоке, уже заморозки. Так захотелось чего-то сладкого, необычного. Предлагаю приготовить пряные тыквенные вафли. Делаются быстро, а нравятся всем. Тыква очень сочетается с пряностями. А пряности повышают иммунитет и поднимают настроение.

Ингредиенты для «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква

    (тыквенное пюре)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Сахар

    (или заменитель сахара)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазки панелей вафельницы)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1216.7 ккал
белки


39.5 г
жиры


43.5 г
углеводы


168.3 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Для приготовления этих вафель понадобится тыквенное пюре. Существуют много способов приготовления тыквенного пюре. Мне нравится способ из запечённой тыквы в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенным, не водянистым. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.

    Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    В чашу для взбивания кладём творожный сыр, у меня – ТМ Hochland.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Добавляем к творожному сыру яйца, сахар, соль. У меня – сахарозаменитель. Пробиваем блендером до однородности.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Кладём муку, разрыхлитель, пряности. У меня смесь пряностей для выпечки. Её состав: имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. корица, анис. Перемешиваем.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Должно получиться тесто, как для выпечки оладий.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Приятного аппетита!

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
десерт
пикник
детям
чаепитие

Вкусы:
тыквенный
пряный
сладкий
пикантный
необычный
насыщенный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий