Десерт-гренка из хлебной крошки с творожным сыром крем-чиз HOCHLAND. Дополним гренку карамельными яблоками с коньяком, голубикой и присыплем сахарной пудрой. Заварим хороший чай и будем наслаждаться необыкновенным вкусом хлебной гренки.
Ингредиенты для «Сырная гренка с карамельными яблоками»:
Для гренки
-
Хлеб
(обрезать корки)
—
2 ломт. -
Молоко
—
100 мл -
Сыр творожный
(сыр в ложке берётся с большой горкой, творожный крем-чиз HOCHLAND в ваннах 400 г)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
15 г
Для яблок
-
Яблоко
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
25 мл
Подача
-
Голубика
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Сырная гренка с карамельными яблоками»:
-
Делаем яблоки карамельные. Яблоко нужно нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и, постоянно помешивая, растереть массу до растворения кристалликов сахара. Выложить кубики яблока и готовить их минут 5, тоже постоянно мешая. Вы увидите, что получилась карамель, которая обволокла каждый кубик яблока. Наливаем коньяк и готовим яблоки до полного выпаривания алкоголя, тоже помешивая. Это быстро. В итоге: алкоголем не будет пахнуть, а будет очень приятный вкус у карамельных яблок. Алкоголь используют для карамелизации. яблоко в коньяке после легкой термической обработки – привычное "карамельное» явление".
-
Для гренки из крошки пшеничного хлеба берём 2 ломтя, срезаем корочки и мелко крошим мякиш в крошку. Для этого сойдёт вчерашний хлеб, немного уже подсушенный. Он даже лучше – крошится мелко хорошо. Заливаем молоком. Кладём сахар и яйцо. Перемешиваем. Выкладываем в массу большую ложку творожного сыра крем-чиз HOCHLAND. Тщательно его растираем в массе. Греем сковороду и растапливаем сливочное масло.
-
Моя сковорода D-24 см. Выкладываем сырно-хлебную массу на сковороду, распределяя по всей поверхности сковороды. Огонь средний. Удобней гренку делать на блинной сковороде антипригарной с низкими бортиками. Будет легче её перевернуть. Переворачиваем широкой лопаткой, когда гренка схватится. Для этого нужно проверить края гренки и центр лопаткой, если легко всё отходит от сковороды – можно переворачивать. Аккуратней, не порвите и не пережарьте до тёмного цвета. (на фото видны семена кунжута, такой был хлеб)
-
Подаём, выложив гренку на тарелку. Сверху – карамельные яблоки. Я добавлю ещё горсть голубики и присыплю сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно. Гренку можно обозвать и хлебным блином. Кому как видится!
-
Красота в тарелке.
-
Завариваем чай и приступаем к поеданию этого необычного десерта.
Для гренки заварила чай такой: на 600 мл отстоявшегося кипятка в чайник положила зелёный чай – 1 ст л, кипрей (Иван-чай) – 1 ст л, половинка небольшого яблока – 0,5 шт.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
десерт
чаепитие
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
сырный
сливочный
сладкий
яблочный
необычный