А вы пробовали готовить сырники, используя вместо творога, творожный сыр??
Вот и я, сегодня сделала это впервые! Консистенция у сыра идеально подходит для такого десерта, а его солоноватый вкус оттеняет сладость банана. Нежнее сырников я не ела, советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Сырники из творожного сыра с бананом»:
-
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
150 г -
Яйцо куриное
(некрупное)
—
1 шт -
Сахар
—
40 г -
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г -
Банан
—
2/3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.9 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сырники из творожного сыра с бананом»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В сыр добавить сахар, ванилин и яйцо.
-
Перемешать венчиком.
-
Добавить муку.
-
Тщательно перемешать до гладкого теста.
-
В небольшие формочки выложить по ложке сырной массы.
Силиконовые формы я не смазывала.
-
В центр разместить по "шайбочке" банана.
-
Покрыть оставшейся сырной массой.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.
Один сырник сделал смайлик )).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
кисло-сладкий
сырный
творожный
банановый