Рецепты и кулинария

Сырно-чесночная курочка

Сырно-чесночная курочка

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная, пропитанная. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-чесночная курочка»:

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Сырок плавленый

    (Пластины Hochland)

    8 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    70 г

  • Чеснок

    (Головка)

    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для смазки противня)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4277.3 ккал
белки


322.8 г
жиры


322.1 г
углеводы


13.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
40.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сырно-чесночная курочка»:

  • Сырно-чесночная курочка

    Выложить до размягчения сливочное масло или отправить его в микроволновку на 10 сек.

  • Сырно-чесночная курочка

    Включить духовку на 180 градусов. Куриные бедрышки помыть и отделить не до конца кожу.

  • Сырно-чесночная курочка

    Смешать соль и приправу для курицы. Натереть ее хорошенько со всех сторон приправой и солью. Верх кожи не трогать.

  • Сырно-чесночная курочка

    Берем пластинку сыра и раскладываем ее под кожей. Так сыр не будет гореть и практически весь впитается в курочку при приготовлении. И выкладываем бедрышки на противень, смазанный растительным маслом.

  • Сырно-чесночная курочка

    Натертый чеснок, творожный сыр и остатки соли и приправ добавить к сливочному маслу. Все хорошенько растереть ложкой.

  • Сырно-чесночная курочка

    Сырно-масляной смесью обмазать верх у всех бедрышек. Отправить в разогретую духовку и забыть на 1 час. При желании, под бедрышки Вы можете выложить крупно нарезанный очищенный картофель. Будет великолепный гарнир.

  • Сырно-чесночная курочка

    Через час достать ароматную пропитанную сливочную курицу из духовки. Маслянистым сырно-чесночным соусом со дна противня полейте гарнир.

  • Сырно-чесночная курочка

    Это очень вкусно и очень просто.

  • Сырно-чесночная курочка

    Подавайте с гарниром и овощами. Не забудьте про соус на дне противня.

  • Сырно-чесночная курочка

    Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
праздник
запекать

Вкусы:
куриный
сливочный
сырный
чесночный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий