Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
—
150 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
120 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Вода
—
40 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Крем
-
Сыр сливочный
—
175 г -
Сливки
(30%)
—
100 мл -
Молоко сгущенное
(варенное)
—
1 бан. -
Орехи грецкие
—
70 г
Глазурь
-
Шоколад темный
—
120 г -
Молоко
—
30 мл -
Масло сливочное
—
15 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5427.9 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 303.1 г |
углеводы 577 г |
Порции | |||
ккал 775.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
6. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут.
8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
9. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.
10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж – крем, корж- крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.
11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
13. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Теги:
десерт
Вкусы:
нежный