
Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается диеты: они сделаны из злаково-чечевичной поленты, богатой клетчаткой, что улучшает пищеварение. А если дополнить такие тосты нежным творожным сыром и креветками, получится полноценное и красивое блюдо.
Ингредиенты для «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:
-
Крупа кукурузная
(Я использую поленту злаково-чечевичную)
—
100 г -
Вода
—
300 мл -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
—
250 г -
Креветки
—
100 г -
Зелень
—
по вкусу -
Фасоль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1071.4 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 79.1 г |
| Порции | |||
| ккал 535.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 39.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:
-

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
-

Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешиваем. Варим 5 мин., до загустения.
-

Добавляем масло и перемешиваем массу.
-

Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник) и запекаем (4-6 мин).
-

Креветки отвариваем в подсоленой воде ( 2 мин.).
Креветки можно заменить шпротами.
-

Готовую поленту разрезаем на кусочки, смазываем творожным сыром, кладем сверху креветки и посыпаем зеленью.
-

Красивая и вкусная закуска готова!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
необычно
Вкусы:
нежный
сливочный