Лёгкий десерт, в котором сочетаются нежный творожный сыр Хохланд и овсяная основа. Такая баночка может быть не только десертом, но и полноценным завтраком или полдником, вкусным и полезным.
Ингредиенты для «Творожная овсянка в баночке»:
-
Сыр творожный
—
180 г -
Хлопья овсяные
—
1/2 стак. -
Мед
—
1 ст. л. -
Печенье
(овсяное)
—
2 шт -
Сироп фруктовый
(у меня апельсиновый)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Пюре ягодное
(для украшения)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.9 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Творожная овсянка в баночке»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Печенье растолочь ступкой, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ч. л. апельсинового сиропа.
-
Смешать творожный сыр, остальные хлопья (2-3 ст. ложки), сметану, ванилин и мёд.
-
Разложить крошку из печенья и овсянки по стаканчикам.
-
Следом творожную массу аккуратно выложить двумя ложками.
Сразу протереть края баночки полотенцем, если где-то мазнули.
Убрать баночки в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Перед подачей украсить ягодами или вареньем. У меня протёртая смородина.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
быстро
Вкусы:
творожный
медовый
ванильный
овсяный