Рецепты и кулинария

Творожная овсянка в баночке

Творожная овсянка в баночке

Лёгкий десерт, в котором сочетаются нежный творожный сыр Хохланд и овсяная основа. Такая баночка может быть не только десертом, но и полноценным завтраком или полдником, вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Творожная овсянка в баночке»:

  • Сыр творожный


    180 г

  • Хлопья овсяные


    1/2 стак.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Печенье

    (овсяное)

    2 шт

  • Сироп фруктовый

    (у меня апельсиновый)

    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Пюре ягодное

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1199.9 ккал
белки


36.4 г
жиры


55.7 г
углеводы


142.1 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожная овсянка в баночке»:

  • Творожная овсянка в баночке

    Подготовить ингредиенты.

  • Творожная овсянка в баночке

    Печенье растолочь ступкой, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ч. л. апельсинового сиропа.

  • Творожная овсянка в баночке

    Смешать творожный сыр, остальные хлопья (2-3 ст. ложки), сметану, ванилин и мёд.

  • Творожная овсянка в баночке

    Разложить крошку из печенья и овсянки по стаканчикам.

  • Творожная овсянка в баночке

    Следом творожную массу аккуратно выложить двумя ложками.

    Сразу протереть края баночки полотенцем, если где-то мазнули.

Убрать баночки в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Перед подачей украсить ягодами или вареньем. У меня протёртая смородина.

Творожная овсянка в баночке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
быстро

Вкусы:
творожный
медовый
ванильный
овсяный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий