Рецепты и кулинария

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество, кажется, 575 рецептов! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня – с моцареллой и рисовой полентой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Запеканка

  • Творог

    (9% или более)

    850 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    130 г

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Йогурт


    100 г

  • Полента рисовая

    (от ТМ Bravolli)

    70 г

  • Сода

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Крошка хлебная


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Для подачи

  • Ягода

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    по вкусу

  • Джем

    (для подачи)

    по вкусу

  • Мята

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2021.3 ккал
белки


186.2 г
жиры


60.5 г
углеводы


180.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Творожная запеканка

    Приготовить продукты.

    Мы любим чистые творожные запеканки, поэтому не добавляю ничего. Как вариант, можно добавить изюм, сушёную клюкву, вишню, инжир, орехи и т. д., как ароматизатор – ванилин или ромовый.

  • Творожная запеканка

    Духовку включить на разогрев.

    Творог смешать с полентой и солью.

  • Творожная запеканка

    Взбить яйца с сахаром.

  • Творожная запеканка

    Добавить сметану и йогурт, взбить.

  • Творожная запеканка

    Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

  • Творожная запеканка

    Добавить творог, сыр и соду, пробить.

  • Творожная запеканка

    Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам.

  • Творожная запеканка

    Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы).

  • Творожная запеканка

    Выпекать при 190 – 200 градусах 55 – 65 минут, форма на 1,5 л..

  • Творожная запеканка

    И 20 минут в маленьких, 200 мл..

  • Творожная запеканка

    Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой.

  • Творожная запеканка

    Но особенно, запеканка хороша полностью остывшей.

  • Творожная запеканка

    Такую и на праздничный стол не стыдно подать.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
запекать
горячее
десерт
детям
завтрак
обед
ужин
гости

Вкусы:
творожный
сладкий
молочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий