Нежный десерт, как альтернатива творожной запеканке на завтраки и полдники. Можно сделать в большой форме и нарезать на кусочки или приготовить порционно.
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пудинг с рисовой полентой»:
-
Творог
—
300 г -
Молоко
—
250 мл -
Стружка кокосовая
—
20 г -
Полента рисовая
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.4 ккал |
белки 84 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый пудинг с рисовой полентой»:
-
Соберите все продукты по списку ингредиентов.
-
Творог поместите в рабочую миску, добавьте яйца, соль и сахар.
-
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния и добавьте рисовую поленту.
-
Всыпьте кокосовую стружку.
-
Размешайте всё хорошенько и оставьте на полчасика, чтобы полента слегка набухла.
-
Разлейте массу по порционным формочкам или стаканчикам.
Или вылейте в одну большую форму.
-
Накройте формочки плотно фольгой и готовьте на пару в пароварке 1 час.
-
В процессе приготовления пудинг естественным образом разделился у меня на два слоя: верхний – воздушный, творожный.
А нижний слой получился более плотный – рисово-кокосовый.
Пудинг можно подавать в тёплом или холодном виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
творожный
кокосовый
рисовый