Рецепты и кулинария

Творожный десерт

Творожный десерт

Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Основа:

  • Печенье

    (песочное)

    160 г

  • Масло сливочное


    60 г

Творожная масса:

  • Сыр творожный


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепот.)

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Сметана

    (20%)

    190 г

Шоколадная глазурь:

  • Молоко


    25 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Шоколад белый


    50 г

Дополнительно:

  • Шоколад белый

    (для посыпки)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3466.7 ккал
белки


67.6 г
жиры


218 г
углеводы


306.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Творожный десерт

    Приготовим основу для творожного десерта. Песочное печенье измельчить в крошку.

  • Творожный десерт

    В измельчённую крошку вылить растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать.

  • Творожный десерт

    Равномерно распределить всю крошку в бумажные формочки для выпечки.

  • Творожный десерт

    Крошку в формочках утрамбовать стаканом. Формочки отставить в сторону.

  • Творожный десерт

    Теперь приготовим творожную массу. Для ее приготовления я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд.

  • Творожный десерт

    На малых оборотах миксера взбить творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

  • Творожный десерт

    В творожную массу добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца. Затем добавить ванильный сахар, маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. В конце добавить сметану и опять перемешать.

  • Творожный десерт

    Творожную массу равномерно распределить по формочкам, а затем постучать формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно. Поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

  • Творожный десерт

    Дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

  • Творожный десерт

    Нагрейте молоко и сливочное масло, так, чтобы они стали горячими и масло растопилось. В горячее молоко высыпать измельчённый белый шоколад (у меня шоколад в гранулах). Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождите две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Творожный десерт

    Готовой лазурью, залить приготовленные десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Убрать десерты в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

  • Творожный десерт

    Готовые десерты посыпать натёртым белым шоколадом.

Творожный десерт

Творожный десерт получается нежным и очень вкусным.

Творожный десерт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
завтрак
обед
праздник

Вкусы:
творожный
нежный
сладкий
сливочный
шоколадный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий