Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Творожный пирог с цукатами»:
Тесто
-
Сахар
—
2.5 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Начинка
-
Творожная масса
(сладкая)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
150 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Цукаты
(ананас, папая, мандаринки)
—
300 г
Крошка
-
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
2.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4654.3 ккал |
белки 152.9 г |
жиры 189.6 г |
углеводы 727.5 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с цукатами»:
1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
Вкусы:
нежный