
Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Творожный пирог с цукатами»:
Тесто
- 
Сахар — 
 2.5 ст. л.
- 
Масло сливочное — 
 50 г
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 250 г
- 
Разрыхлитель теста — 
 1 ч. л.
- 
Соль 
Начинка
- 
Творожная масса (сладкая) 
 —
 500 г
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Сметана — 
 150 г
- 
Сахар — 
 2 ст. л.
- 
Ванильный сахар — 
 1 пакет.
- 
Крахмал кукурузный — 
 2 ст. л.
- 
Цукаты (ананас, папая, мандаринки) 
 —
 300 г
Крошка
- 
Масло сливочное — 
 30 г
- 
Сахар — 
 2.5 ст. л.
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 2.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4654.3 ккал | белки 152.9 г | жиры 189.6 г | углеводы 727.5 г | 
| Порции | |||
| ккал 517.1 ккал | белки 17 г | жиры 21.1 г | углеводы 80.8 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 250.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.1 г | 
Рецепт «Творожный пирог с цукатами»:
1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              На обед
                :
                                      На десерт
              На ужин
                :
                                      На десерт
            Теги:
                          выпечка
                      
            Вкусы:
                          нежный
                      
