Сезон яблок и тыквы. Разнообразим меню сладкое. Десерт из тыквенно-яблочных оладий с припёком из цельной дольки яблока и с прослойкой из сливочного плавленного сыра HOCHLAND. Это необычные оладьи!
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:
Оладьи
-
Сыворотка
(у меня из-под брынзы, любые кисломолочные: кефир, йогурт, сметана….)
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(можно больше, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Тыква
(очищенная)
—
100 г -
Яблоко
(отрезать 2 дольки для припёка, остальное – в тесто)
—
1 шт -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло подсолнечное
(для выпечки)
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Сырок плавленый
(HOCHLAND сливочный в ваннах 200 г)
—
4 ст. л. -
Орехи
(Макадамия)
—
10 шт -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.7 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 98 г |
углеводы 242.4 г |
Порции | |||
ккал 1032.4 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 49 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:
-
Готовим продукты для теста и припёка. Яблоко нужно разрезать пополам поперёк. Отрезать 2 дольки толщиной ~ 0,5 см. Остальное яблоко освободить от семян, мы его натрём в тесто. Тыкву тоже очистить. В посуду вылить сыворотку. Она у меня из-под брынзы. Можно заменить на кисломолочку любую (кефир, йогурт, сметану…). Добавить разрыхлитель, перемешать и подождать реакцию на кислую среду.
-
Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем ручным венчиком. Натираем яблоко и тыкву. Отправляем в посуду к смеси. Соединяем ложкой. Выкладываем 1 ст л манной крупы, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла. Вмешиваем по ложке муку, добавляем соли щепотку обязательно. Тесто густое.
-
Начинаем выпекать оладьи. Сковорода D- 22 см, антипригарная. Греем сковороду с маслом. Выкладываем поварёшкой тесто на неё. На 1 оладий – половину поварёшки теста. У меня поместилось 2 оладья, D~10 см каждый. Сразу же сверху выкладываем отрезанные дольки яблока. Жарим на среднем огне до красивого цвета с одной стороны и нам будем видно, что долька яблока крепко держится в схватившемся тесте. Затем убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи яблочной стороной. Жарим до готовности и красивого цвета. Дольки яблок пропекутся. Это у нас будет верх сэндвичей. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь так же жарим 2 оладья без припёка из долек яблок. Это будет низ сэндвичей. Так же снимаем на бумажное полотенце.
-
Теперь собираем каждому индивидуально. Берём тарелку для подачи. Кладём на неё оладий без припёка и щедро обмазываем его сливочным плавленным сыром.
-
Накрываем верхним оладушком с припёком. Чистим орешки, измельчаем. Я взяла Макадамию, она на вкус сладковатая. Можно взять любые орехи. Поливаем сверху мёдом. Зная, что вы будите поливать оладьи жидким мёдом, то в тесто не нужно класть много сахара. Конечно это по вашему вкусу.
-
Я делала десерт к чаю. Подаём.
-
Едим. Это полезный десерт.
Такие сезонные десерты хорошИ.
Всё сделано из натуральных продуктов: тыква, яблоко, сыр плавленный сливочный HOCHLAND, мёд и орехи! Опять же – не сложно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
оладьи
десерт
чаепитие
детям
завтрак
полдник
перекус
Вкусы:
тыквенный
яблочный
сладкий
сырный
медовый
ореховый
пшеничный