Тыквенные блины с мясом и плавленным сыром. Отличный вариант для быстрого перекуса или ссобойки. Попробуйте.
Ингредиенты для «Тыквенные блины с мясом и сыром»:
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
160 г -
Молоко
—
180 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сыр плавленый
—
5 ломт. -
Мясо
(вареное)
—
250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.4 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 122.1 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Тыквенные блины с мясом и сыром»:
-
Подготовим продукты.
Мясо было сварено заранее, поэтому время приготовления сократилось.
-
Готовим тесто для блинов.
В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-
Взбиваем смесь пару минут.
-
Затем добавляем молоко и тыквенное пюре. Взбиваем до однородности.
-
В чашу миксера просеиваем муку.
-
Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
-
Мелко нарезаем вареное мясо ( я использовала куриные окорочка ).
-
Для приготовления блинов я буду использовать ломтики плавленого сыра "Чили Чиз" ТМ "Хохланд".
Ломтики сыра освобождаем от упаковки.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем маслом. Наливаем в сковороду небольшой половник блинного теста. Вращая сковороду распределяем тесто. Обжариваем 1- 2 минуты. Затем убираем сковороду с огня. В центр блина кладем ломтик сыра.
-
Поверх сыра выкладываем 1 ст. л. с горкой нарезанного вареного мяса.
-
Свободными краями блинчика накрываем выложенную начинку.
-
Получается вот такой конвертик.
Возвращаем сковороду на огонь.
-
Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
-
Таким образом выпекаем еще 4 блина. (5 ломтиков сыра – 5 блинов с начинкой).
Всего из данных ингредиентов получилось 7 блинчиков : 5 – с начинкой, 2 – простые.
-
Подаем блинчики к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
горячее
блины
завтрак
обед
ужин
полдник
быстро
жарить
Вкусы:
сырный
пикантный
тыквенный
мясной
приятный
острый
соленый