
Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие… А с черникой будут ещё лучше!
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
140 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Черника
(или голубика)
—
1 горст. -
Корица
(по желанию)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2633.9 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 117.1 г |
углеводы 355.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 289.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с черникой»:
-

В глубокую миску вбить яйца.
-

Добавить тыквенное пюре и растительное масло.
-

Перемешать венчиком до однородности.
-

Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Если используете корицу, добавьте её на этом этапе.
-

Всыпать муку в миску.
-

Перемешать ложкой или лопаткой.
-

Ягоды черники обвалять в муке.
-

И добавить их в тесто.
-

Аккуратно перемешать.
-

Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
-

Готовые маффины остудить на решётке.
Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На полдник
Теги:
обед
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий
тыквенный
черничный
ягодный
нежный
приятный