Ньоки – блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньоки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Особенно хороши горячими со сливочным сырным соусом.
Ингредиенты для «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:
Ньоки
-
Пюре картофельное
—
135 г -
Пюре овощное
(тыквенное)
—
155 г -
Мука цельнозерновая
(+ немного на подпыл)
—
130 г -
Томатная паста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л. -
Семечки тыквенные
—
по вкусу -
Приправа
(итальянские травы)
—
по вкусу
Соус
-
Сыр плавленый
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
—
150 мл -
Перец душистый
—
1 щепот. -
Пюре овощное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.1 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:
-
Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером.
-
Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам.
-
На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко.
-
Варите ньоки в сковороде, наполовину наполненной подсоленой водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньоков.
-
Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки.
-
Распустите плавленный сыр Хохланд в соусе. Соль по вкусу.
-
В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньоки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем.
Вкусно!
Отдалённо напоминают ленивые вареники) Но с более овощным вкусом.
Сладость тыквы хорошо чувствуется. У меня тыква сорта Баттернат.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На ужин
Теги:
гости
соус
Вкусы:
тыквенный
сливочный