Осенью тыквенные блюда часто на наших столах, это универсальный овощ. Ведь из неё можно приготовить абсолютно всё – от закусок до десертов. А уж какие из тыквы супчики, объедение! И на званый обед гостям не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с фрикадельками»:
-
Тыква
(очищенная)
—
400 г -
Сыр сливочный
(от ТМ Hochland)
—
130 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Хлопья овсяные
(пряный карри)
—
2 ст. л. -
Фрикадельки
—
11 шт -
Зелень
(петрушка, розмарин)
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(пряный карри, гвоздика)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.3 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 136.1 г |
углеводы 95.2 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 34 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с фрикадельками»:
-
Приготовить продукты.
-
Обжарить фрикадельки на смеси масел до лёгкого румянца.
Репчатый лук и чеснок нарезать, жарить 5 минут, огонь средний.
-
Фрикадельки пока отложить.
-
Тыкву почистить, нарезать, добавить в сковороду и жарить на среднем огне, 5 минут, огонь средний.
-
Добавить розмарин и специи, жарить ещё несколько минут.
-
В 0,7 л. воды сварить фрикадельки и пока их отложить.
-
Бульоном залить овощи и тушить под крышкой, слегка посолить.
Огонь минимальный.
-
Добавить овсяные хлопья, перемешать, довести до готовности.
-
Пробить блендером до однородности овощи.
-
Добавить сливочный сыр, перемешать дать прокипеть пару минут.
Посолить по вкусу.
-
Готовый суп перелить в супницу для подачи.
-
В тарелки добавить фрикадельки и рубленую зелень, перец чили.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
Легкий
/ На первое
Теги:
суп
первое
обед
жарить
тушить
блендер
гости
Вкусы:
сливочный
тыквенный
мясной
пряный
пикантный