Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.
Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:
-
Тыква
(чистого веса)
—
700 г -
Вода
—
350 мл -
Сахар
—
350 г -
Специи
(для глитвейна)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 406.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Тыквенный сироп»:
-
Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).
-
Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.
-
Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.
-
Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..
-
Очень универсальный продукт))
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
десерт
соус
завтрак
Вкусы:
тыквенный
сладкий
пикантный