Рецепты и кулинария

Тыквенный сироп

Тыквенный сироп

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Ингредиенты для «Тыквенный сироп»:

  • Тыква

    (чистого веса)

    700 г

  • Вода


    350 мл

  • Сахар


    350 г

  • Специи

    (для глитвейна)

    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1614.5 ккал
белки


10.2 г
жиры


2.4 г
углеводы


406.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.8 г

 

Рецепт «Тыквенный сироп»:

  • Тыквенный сироп

    Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы).

  • Тыквенный сироп

    Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке.

  • Тыквенный сироп

    Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10.

  • Тыквенный сироп

    Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым..

  • Тыквенный сироп

    Очень универсальный продукт))

  • Тыквенный сироп

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
десерт
соус
завтрак

Вкусы:
тыквенный
сладкий
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий