Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» за 1971 год, было очень интересно приготовить и попробовать такой винегрет. Для ознакомления с первоисточником добавлю фото с рецептом.
Ингредиенты для «Винегрет из овощей и фруктов»:
-
Огурец
(малосольный или солёный)
—
1 -
Морковь
(варёная)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(30-50 г)
—
50 г -
Петрушка
(свежая, 30-50 г)
—
30 г -
Горошек зеленый
—
50 г -
Майонез
—
120 мл -
Яблоко
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Мандарин
—
1 шт -
Соль
(или по вкусу)
—
2 щепот. -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 щепот. -
Лимон
(сок)
—
0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Винегрет из овощей и фруктов»:
-
Продукты для приготовления.
В рецепте ещё апельсин использовался, но я ограничилась мандаринами.
-
Морковь и картофель (в мундире) отварить заранее и остудить. Перед приготовлением очистить. Яблоко, грушу, огурец вымыть и очистить.
Всё нарезать тонкими ломтиками.
-
Все нарезанные продукты поместить в миску.
-
Добавить зелёный горошек и нарезанную зелень петрушки.
Перед подачей на стол продукты слегка посолить и посыпать сахаром.
-
Добавить лимонный сок и майонез. Перемешать.
-
Фото из книги, начало текста
-
И продолжение на другой странице
На блюдо поместить салатные листья, на них выложить винегрет и
украсить дольками мандарина. Можно целыми, а можно разрезать на части.
Так вот нарезанные дольки мандарина очень хорошо дополняют вкус винегрета,
а мягкая текстура нарезки всех составляющих очень гармонично соединяет
общий вкус.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
овощной
фруктовый