С таким пирогом, как говорится, и в пир, и в мир. И для семейного ужина хорош, и друзей не стыдно угостить таким пирогом – нежное, воздушное тесто, сочная рыбно-картофельная, с большим количеством свежего укропа, начинка.
Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог»:
Тесто
-
Кефир
—
250 мл -
Сыр сливочный
(сливочный плавленый сыр Hochland)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
Начинка
-
Рыба
—
500 г -
Картофель
—
250 г -
Укроп
(мелко нарезать)
—
30 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2142.6 ккал |
белки 144.4 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 190.4 г |
Порции | |||
ккал 535.7 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Воздушный рыбный пирог»:
-
Любимую вами рыбу без костей и шкуры нарезать на средние кусочки. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимыми сухими травами.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.
-
Для теста яйца взбить с солью. Добавить кефир. Добавить плавленый сыр и все хорошо перемешать.
К жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем. Приготовить тесто.
-
Включите духовку для разогрева на 170-180 С. Форму смазать маслом, вылить половину теста и выложить картофель
-
Затем лук, на него рыбу и все засыпать рубленым укропом.
Сверху залить второй половиной теста.
-
Выпекать 1 час. Подавать слегка остывшим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
нежный