Рецепты и кулинария

Взбитая каша с курагой

Взбитая каша с курагой

Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!

Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:

  • Вода


    1000 мл

  • Курага


    200 г

  • Полента рисовая


    120 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


492 ккал
белки


10.4 г
жиры


1.2 г
углеводы


110 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Взбитая каша с курагой»:

  • Взбитая каша с курагой

    Отмерить необходимое количество рисовой поленты ТМ Bravolli.

  • Взбитая каша с курагой

    В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности.

    Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.

    Кстати, эту кашу можно приготовить и с черносливом.

    Влить абрикосовую воду в кастрюлю.

  • Взбитая каша с курагой

    Добавить по вкусу соль.

  • Взбитая каша с курагой

    И сахар.

    Довести до кипения.

  • Взбитая каша с курагой

    Помешивая венчиком, всыпать поленту.

  • Взбитая каша с курагой

    Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

  • Взбитая каша с курагой

    Каша готова, можно подавать.

  • Взбитая каша с курагой

    А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Затем хорошо взбить миксером.

  • Взбитая каша с курагой

    Каша станет гладкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Горячая каша.

Взбитая каша с курагой

И холодная.

Взбитая каша с курагой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
ужин
горячее
десерт

Вкусы:
абрикосовый
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий