
Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Свекла
(вареная, крупная)
—
1 шт -
Лосось
(любая малосольная рыба лососевых пород)
—
150 г -
Хлеб
(тостовый хлеб или багет)
—
4 ломт. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
50 мл -
Васаби
(хрен, горчица)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
4 веточ. -
Икра красная
(для подачи)
—
4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1511.5 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 92.8 г |
| Порции | |||
| ккал 377.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 23.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 209.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-

Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.
-

Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.
-

Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня – сима собственного посола.
-

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня – горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.
-

Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.
-

На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.
-

Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.
-

Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.
-

Берём творожный сыр, у меня – Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.
-

Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения – ложка красной икры… но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
праздник
Вкусы:
хлебный
свекольный
рыбный
пикантный
сырный
творожный
насыщенный
оригинальный
кисло-сладкий
соленый