Воздушное суфле с пикантным сливочно-творожным вкусом и тонкой ноткой чернослива -удачный вариант закуски на праздничный стол. Можно подать на кусочках селедки, под кусочками селедки, на тостах, на ржаном хлебе, на крекерах, на хлебцах – это точно доставит всем удовольствие! Творожный сыр ТМ Hochland в составе суфле дал пикантную и вместе с тем сливочную нотку. Суфле самодостаточное. Очень вкусно без всяких дополнений. Пробуем?
Ингредиенты для «Закусочное свекольно-творожное суфле»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Свекла
(отварная, вес очищенной)
—
200 г -
Чернослив
—
30 г -
Хрен
(сливочный)
—
1 ч. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Наршараб
—
1 ст. л. -
Желатин
(порошковый)
—
5 г -
Орехи грецкие
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.7 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закусочное свекольно-творожное суфле»:
-
Подготовить продукты
-
Желатин приготовить по инструкции в 2 ст л воды.
Очистить свеклу, нарезать, сложить в чашу.
Влить наршараб.
Мелко нарезать чернослив.
-
Пробить блендером.
-
Мелко нарезать чернослив.
Добавить хрен, майонез, творожный сыр и чернослив, выдавить чеснок.
Пробить блендером.
-
Откорректировать на вкус.
-
Форму для мусса выложить пленкой.
Я использовала рамку и смазала внутренние стороны растительным маслом без запаха.
Вылить свекольный мусс и поставить в холодильник.
У меня стоял ночь.
-
Снять рамку или форму.
Украсить по вкусу.
Я украсила грецкими орехами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
закуска
обед
ужин
гости
праздник
Вкусы:
творожный
свекольный
чесночный
сливовый
пикантный
насыщенный