Основа для этой закуски готовится очень просто и быстро. Для этого я покупаю замороженное бездрожжевое тесто и выпекаю его в духовке. А в качестве начинки использовала плавленый сливочный сыр ТМ "Хохланд", свежие огурцы и филе слабосолёной форели. Количество и разнообразие ингредиентов в начинке можно изменять по своему вкусу. Рекомендую приготовить очень простую в приготовлении, вкусную и красивую закуску.
Ингредиенты для «Закусочные слойки с плавленым сыром»:
-
Сыр плавленый
(сливочный ТМ "Хохланд")
—
200 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Форель
(филе слабосолёная)
—
200 г -
Огурец
(большой)
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2435.4 ккал |
белки 125.7 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Закусочные слойки с плавленым сыром»:
-
Для основы понадобится два пласта слоёного бездрожжевого теста. Выньте тесто из морозильника за 10 минут до приготовления и положите его на противень, застеленный пергаментом и на каждом пласте теста сделайте квадратные разрезы, отступая от краев ~ по 2 см.
-
Теперь пласты теста обильно смажьте яичными желтками. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, около 20-25 минут или до румяного цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Остывшие слойки прорежьте по предварительно сделанным разрезам и аккуратно снимите верхнею часть коржа (т. е. корочку).
-
Равномерно распределяем внутри слойки плавленый сливочный сыр ТМ "Хохланд".
-
Для начинки: огурец хорошо помойте, с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие полоски. Форель нарежьте также небольшими полосками.
-
Сверните рулетики из форели и огурца, и уложите сверху на плавленый сливочный сыр.
-
Закуска с плавленым сливочным сыром готова.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
Вкусы:
сливочный
рыбный
огуречный
нежный