Можно ещё назвать "Тефтели в тесте". Всё-равно, как не назови, – очень вкусно. Отличная ссобойка на обед.
Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:
-
Тефтели
(ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки)
—
6 шт -
Сметана
(15 %)
—
150 г -
Молоко
—
50 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Чтобы не взвешивать: 1 стакан муки ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло подсолнечное
(+ подмазать форму)
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(присыпать форму)
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
0,5 ч. л. -
Семена льна
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.9 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 96.7 г |
углеводы 186.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:
-
Время приготовления пирога мы очень сократим, купив готовые тефтели из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Их в упаковке 6 шт довольно крупных.
-
Делаем тесто. Я делаю его ручным венчиком и силиконовой лопаткой. В миску выкладываем сметану и перемешиваем её с молоком и сахаром. Добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и кладём щепотку соли. Опять всё соединяем. Наливаем масло, вымешиваем тщательно. Тесто готово. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
-
Берём форму, в которую у вас разместятся все 6 шт тефтелей с небольшим расстоянием друг от друга. Смазываем её маслом и присыпаем сухарями. Если их нет, то замените манкой. Выкладываем половину теста на дно, укладываем тефтели и ложкой, поливая их верх, выкладываем вторую половину теста.
-
Получится вот так (см. фото). Я присыплю верх ещё кунжутом и семенами льна. Так как форма у меня стеклянная, то в духовку я поставила её сразу. Выставила время 40 минут и Т-180 С. Через 30 минут накрыла верх фольгой, чтобы не подгорели и сильно не запеклись. Мне времени хватило с моей духовкой. Ориентируйтесь на свою.
-
Даём остыть. Нарезаем. Берём как перекус куда-то. Можно подогреть в СВЧ, можно есть пирог и остывшим. Вкусно по-любому.
-
Если делить пирог на порции, то для меня в нём 6 полноценных порций. Конечно, кто сколько ест!
-
В разрезе кусочек. Очень душевно и очень просто.
Такому перекусу будут рады и взрослые, и дети.
Благодаря готовым тефтелям из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, вы быстро без усилий справитесь с пирогом и порадуете своих дорогих!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
выпечка
пирог
перекус
гости
праздник
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
мясной
насыщенный
сдобный