Рецепты и кулинария

Свинина в сливочно-томатном соусе

Свинина в сливочно-томатном соусе

Нежное филе свинины в томатном соусе с творожным сыром и сладким красным перцем, приготовленное в мультиварке. Сытное и ароматное блюдо на ужин в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свинина в сливочно-томатном соусе»:

  • Свинина

    (филе)

    500 г

  • Пюре томатное


    160 г

  • Сыр творожный

    (для кулинарии, ТМ Hochland)

    75 г

  • Перец сладкий красный


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1/3 ч. л.

  • Бульон

    (мясной)

    100 мл

  • Молоко


    50 мл

  • Мука цельнозерновая


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1807.5 ккал
белки


110.8 г
жиры


127.5 г
углеводы


58.4 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свинина в сливочно-томатном соусе»:

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Филе свинины нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла в режиме "Жарка" до румяности. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Обжарьте все вместе до прозрачности. Затем влейте горячий бульон и включите режим "Тушение" на 1,5 часа.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Через час добавьте томатное пюре (у меня томат с чесноком), нарезанный полосками красный перец, томатную пасту, паприку, аджику и соль. Хорошо перемешайте.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Смешайте творожный сыр с молоком и мукой.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Добавьте соус в мультиварку за 5 минут до окончания приготовления вместе с лавровым листом, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Блюдо готово!

Подавайте с любым гарниром, посыпав рубленной петрушкой.

Свинина в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Свинина в сливочно-томатном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
второе

Вкусы:
мясной
томатный
перечный
сливочный
острый
пикантный
копченый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий