Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочный домашний болгарский сладкий перец и репчатый лук, чеснок и мясо отлично подружились под руководством плавленого сливочного сыра. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченная свинина с перцем»:
-
Перец болгарский
(вес очищенного перца)
—
300 г -
Свинина
—
750 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ "Хохланд ")
—
100 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
3 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.4 ккал |
белки 160.7 г |
жиры 177.1 г |
углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 834.5 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 59 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Запеченная свинина с перцем»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Мясо нарезаем крупным кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Очищаем чеснок.
-
Очищаем, промываем и нарезаем болгарский перец.
-
В глубокую форму для запекания выкладываем нарезанный болгарский перец. солим и перчим по вкусу.
-
Затем выкладываем нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем в форму замаринованное мясо.
-
С помощью ложки выкладываем поверх мяса плавленый сливочный сыр. Добавляем зубчики чеснока.
-
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах.
-
Затем вынимаем форму из духовки. Убираем фольгу. Возвращаем форму для запекания в духовку и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
-
По прошествии указанного времени вынимаем форму из духовки. Наше блюдо готово.
-
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
запекать
праздник
Вкусы:
овощной
мясной
приятный
сырный
сливочный
пикантный