Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)
Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:
Мясная основа
-
Фарш мясной
(свинина+ говядина+ курица)
—
1000 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(1/2 ч.л. сухой петрушки + 1/2 ч.л. орегано)
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ "Хохланд")
—
6 ломт. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.1 ккал |
белки 87.6 г |
жиры 94.5 г |
углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 495.8 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Запеченные зразы с сырной начинкой»:
-
Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить.
Включаем духовку для разогрева.
-
Готовим яичную начинку.
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.
-
В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца.
-
Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд.
-
В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова.
-
Подготовим мясную основу.
В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Мясная основа и яично-сырная начинка готовы.
-
Приступаем к приготовлению зраз.
Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр.
Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки.
-
Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму.
-
Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы.
-
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
-
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем форму со зразами из духовки.
-
Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
мясной
яичный
сырный
приятный
пикантный
соленый
сливочный