Завитушки из творожного сыра к чаю. Похожи на пончики. Делаются быстро и без хлопот. Подойдут и к чаю в любое время суток, и к перекусу, и как ссобойка… Мягкие нежные просто тают во рту, не оторваться.
Ингредиенты для «Завитушки к чаю»:
Завитушки
-
Сыр творожный
(в кондитерском мешке творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND)
—
150 г -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(ёмкостью 250 мл, добавляйте постепенно, может уйти меньше или чуть больше, зависит от муки)
—
1 стак. -
Соль
(маленькая)
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Масло подсолнечное
(рафинированное для жарки)
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.3 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 137.1 г |
углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Завитушки к чаю»:
-
Делаем тесто. В посуду помещаем сыр творожный, разбиваем яйцо, кладём сахар и соду. Соединяем. Сода погасится в творожном сыре. Понемногу выкладываем муку, добавляем маленькую щепотку соли. Я работала в начале силиконовой лопаткой, а затем руками. Сильно мукой не забивайте. Как перестанет тесто липнут к рукам, можно его раскатывать. Тесто мягкое.
-
Выкладываем его на рабочую поверхность, немного подпылив мукой. Раскатываем в прямоугольник, толщиной ~0,5-0,7 см. Скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной ~ 2-2,5 см. Получилось у меня 10 кусочков.
-
Сковорода у меня антипригарная D-24 см. Налила я в неё 100 мл масла рафинированного подсолнечного для жарки. Греем его до кипения и выкладываем заготовки. Жарим с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую. В сковороду у меня поместились все завитушки. При жарке они подрастут и будут пухлыми. Следите, чтобы не подгорели. Со сковороды снимаем завитушки на впитывающее полотенце бумажное, чтобы убрать лишнее масло с них.
-
Присыпаем завитушки сахарной пудрой или просто сахаром (кристалликами).
-
Подаём пухленькие завитушки.
-
Отлично к чаю.
-
Завитушка в разломе.
Из творожного сыра крем-чиз жарила завитушки-пончики впервые. Обычно использовала творог жирный. С сыром творожным получились завитушки просто отменные!
PS: сыр творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND для завитушек можно использовать не только в рукаве, но и в ванночках, тем более, что есть ванночки по 180 г и по 400 г.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
выпечка
чаепитие
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
сырный
нежный