Булочки мягкие, воздушные, с нежным сдобным тестом.
Ингредиенты для «Булочки "Клубочек" с творожным сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Сахар
—
30 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Желток яичный
(для смазывания булочек)
—
1 шт -
Сахарная пудра
(для посыпки булочек)
—
30 г
Начинка
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 308.7 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Булочки "Клубочек" с творожным сыром»:
-
Продукты.
-
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло.
-
Всыпать муку.
-
Замесить тесто.
-
Оставить на 1,5 часа.
-
Для начинки в творожный сыр всыпать сахарную удру, кукурузный крахмал.
-
Разбить бленером.
-
Готовое тесто раскатать в пласт.
-
Выложить начинку, равномерно распределить.
-
Сложить тесто в 3 слоя. Прокатать скалкой.
-
Разделить пополам.
-
Каждую часть разделить на 4 части. Можно сразу разделить на 8 частей.
-
Каждую полоску разрезать на 3 полоски, не дорезая до конца.
-
Заплести косичку.
-
Каждую косичку свернуть в клубочек.
-
Выложить на противень. Оставить на 40 минут.
-
Смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
десерт
Вкусы:
нежный
творожный
сладкий