Осень – самое врямя по максимуму использовать в меню сезонные овощи. Попробуйте этот пикантный и ароматный бургер с восточными нотками.
Ингредиенты для «Бургер по-восточному»:
-
Булочка
—
6 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
800 г -
Баклажан
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зира
(молотая)
—
1 ч. л. -
Уцхо-сунели
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(тостовый "Чили чиз" ТМ Хохланд)
—
6 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Майонез
—
3 ст. л. -
Приправа
(харисса)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.5 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 122.4 г |
углеводы 491.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер по-восточному»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажан нарезать на кружочки, перец на четвертинки.
Обжарить овощи на сковороде-гриль до готовности. Перец должен стать достаточно мягким, но при этом не потерять сочности.
Готовый перец нарезать на брусочки.
-
В майонез добавить хариссу и хорошо перемешать.
Булочки разрезать вдоль на две части и подрумянить их на гриле.
К фаршу добавить соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели и молотую зиру. Хорошо перемешать, сформовать котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде.
-
Булочки смазать майонезом с хариссой.
Разложить на нижние половинки булочек жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете.
-
На котлеты выложить запечённый перец.
Сверху добавить по 1 ломтику сыра "Чили чиз" (можно "Гриль Чиз", тоже будет очень вкусно).
Накрыть верхними половинками булочек и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
мясной
сырный
насыщенный