Рецепты и кулинария

Сырная паста с икрой сельди

Сырная паста с икрой сельди

Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!

Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (солёная икра сельди)

    80 г

  • Лук репчатый

    (сушеный в порошке)

    1 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


319.3 ккал
белки


32.5 г
жиры


19.9 г
углеводы


2.5 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
10 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Сырная паста с икрой сельди

    Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы.

  • Сырная паста с икрой сельди

    Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным.

    Икру освободить от плёнки и разрыхлить.

    Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди.

    Выдавить сок лимона по вкусу.

    Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке.

    Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней.

  • Сырная паста с икрой сельди

    Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.

Сырная паста с икрой сельди

Сырная паста с икрой сельди

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На полдник

На праздничный стол

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
завтрак
перекус
бутерброд
полдник
быстро
закуска

Вкусы:
сливочный
рыбный
нежный
приятный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий