Рецепты и кулинария

Десерт в стиле тирамису “Лимонный”

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился – замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland комнатной температуры)

    100 г

  • Сливки

    (жирные 33% и холодные)

    100 мл

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Сахарная пудра


    40 г

Крем лимонный

  • Вода

    (комнатной температуры)

    50 мл

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Сахар


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Пропитка

  • Ликер

    (лимончелло)

    25 мл

  • Вода

    (комнатной температуры)

    50 мл

Печенье

  • Печенье

    (савоярди – 100 гр)

    12 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19237.6 ккал
белки


159.9 г
жиры


398.9 г
углеводы


2166 г
Порции
ккал
9618.8 ккал
белки
80 г
жиры
199.5 г
углеводы
1083 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Лимонный крем.

    В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы.

    Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком.

    Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого.

    Снять с огня и остудить.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Крем.

    В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Взбить миксером.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Взбить сливки миксером.

    Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку – так сливки лучше взбиваются.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Аккуратно ввести сливки в творожную массу.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Пропитка.

    Влить воду в тарелку и добавить линочелло.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию.

    Сверху покрыть частью крема.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема.

    Дать немного постоять в холодильнике.

    Подаем!

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
обед
ужин
праздник

Вкусы:
сливочный
творожный
пикантный
лимонный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий