Сегодня фаршированными шампиньонами никого не удивишь, гораздо интереснее, чем они нафаршированы. Даже представить не могла, что сыр и панировочные сухари могут придать шампиньонам взрывной вкус.
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:
-
Сыр сливочный
(сыр сливочный плавленый ТМ Hochland)
—
100 г -
Шампиньоны
(крупные шляпки)
—
6 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Зелень
-
Специи
(соль, перец по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 111.7 г |
углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:
-
Грибы протереть влажной салфеткой. Приготовить все ингредиенты
-
Твердый сыр натереть
-
В чашке смешать два вида сыра, добавить чеснок, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
-
У грибов удалить ножки и ложкой выложить начинку в шампиньоны. Ножки грибов нам еще пригодятся.
-
Противень застелить пергаментом, выложить грибы, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200* 20-25 мин.
-
Пока запекаются грибы, растопить сливочное масло на сковороде
-
Добавить панировочные сухари и обжарить, пока они не станут коричневые
-
Достать грибы, посыпать их обжаренными сухарями.
-
Сверху грибы посыпаем зеленью.
-
Как дополнение к запеченным шампиньонам можно приготовить жаренную картошку. Ножки грибов и лук измельчаем.
-
Жарим картофель с ножками от шампиньонов и луком.
-
Приятного!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
ужин
обед
Вкусы:
сырный
грибной
сливочный