Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо – это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но… не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.
Ингредиенты для «"Гаспачо" из кабачка»:
-
Кабачок
—
700 г -
Бульон
(из-под кабачка)
—
250 мл -
Огурец
—
300 г -
Лимон
(небольшой)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Базилик
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
(по желанию)
-
Брынза
(фета, адыгейский сыр – по желанию.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.1 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «"Гаспачо" из кабачка»:
На 4 порции: 700 г кабачков, 250 мл бульона из-под кабачков, 300 г огурцов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, соль и перец – по вкусу, зелёный лук и брынза – по желанию.
Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто нарезать их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солить. После того, как кабачки сварились, остудить их и бульон слить, а кабачки выложить в чашу блендера. Далее нарезать свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы добавить к кабачкам. Влить 250 мл кабачкового бульона, немного оливкового масла и сок одного лимона. С лимоном будьте осторожны. Наливайте сок по частям и пробуйте. Нам не надо, чтобы суп был кислым. По вкусу посолить и поперчить. Перемолоть всё это до однородного состояния. Перелить суп в удобную кастрюльку и отправить в холодильник, чтобы он мог хорошо охладиться.
Суп получается восхитительного салатового цвета. В кастрюле это хорошо видно. А вот в тарелке фотик почему-то цвет не передал, исказил. Приготовьте, это просто, а результат вас порадует. Особенно в жару, а то надоели уже окрошки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
На обед
:
На первое
На ужин
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
первое
обед
ужин
Вкусы:
кабачковый