Рецепты и кулинария

Голубцы “Ленивые” с полентой

Голубцы "Ленивые" с полентой

Добрый день. Сегодня готовлю ленивые голубцы с пекинской капустой и чечевично-злаковой полентой. Вкусно и просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые" с полентой»:

  • Фарш мясной

    (курица + индейка)

    300 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сок томатный


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


747 ккал
белки


13.2 г
жиры


17.3 г
углеводы


52.4 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Голубцы "Ленивые" с полентой»:

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Продукты, которые мне потребуются. Основа для голубцов готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на мелкой терке, пекинскую капусту нарезаю тонкой соломкой.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю нарезанные овощи. Разбиваю в миску куриное яйцо.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Затем добавляю в миску нужное количество чечевично-злаковой поленты, соль и смесь перцев.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Хорошо перемешиваю массу. Основа для голубцов готова.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Глубокую форму для запекания смазываю растительным маслом.

    Формирую голубцы. У меня получилось 8 шт.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Выкладываю голубцы в форму.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Добавляю томатный сок.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Накрываю форму фольгой и ставлю в горячую духовку.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Запекаю голубцы 20-25 минут при 200 градусах, затем убираю фольгу и запекаю еще 10-15 минут.

    Убираю голубцы из духовки.

  • Голубцы "Ленивые" с полентой

    Подаю голубцы со сметаной и зеленью.

Приятного )))

Голубцы "Ленивые" с полентой

Голубцы "Ленивые" с полентой

Голубцы "Ленивые" с полентой

Голубцы "Ленивые" с полентой

Разрез

Голубцы "Ленивые" с полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
приятный
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий