На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:
-
Говядина
(говяжья голяшка (рулька))
—
1,2 кг -
Сыр плавленый
("Сливочный" от ТМ Hochland)
—
150 г -
Молоко
(250-300 мл.)
—
250 мл -
Лук репчатый
—
300 г -
Тыква
—
200 г -
Перец чили
(не большой)
—
1 шт -
Специи
("Букет Гарни" -)
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
по вкусу -
Соль
(копчёная)
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(2 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3016.2 ккал |
белки 241.6 г |
жиры 201.7 г |
углеводы 68.8 г |
Порции | |||
ккал 754.1 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:
-
Приготовить продукты. Говяжью голяшку напилить на стейки, сохраняя кость и мозг. Удобнее это делать с замороженной.
-
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, запанировать в смеси муки и сахара.
-
В казане обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 7-10 минут, огонь выше среднего.
-
Обжаренное мясо выложить в миску.
-
Лук почистить, нарезать перьями, тыкву нарезать.
-
Выложить лук в казан и обжарить, 5 минут, огонь средний.
Добавить тыкву, жарить ещё 5 минут.
-
На овощи плотно разложить мясо, добавить чили, специи "Букет Гарни", розмарин, копчёную соль.
-
Залить молоком, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 1 час,
в процессе подливать кипяток, следите чтоб мясо было в соусе.
-
Через 1 час мясо перевернуть. Тушить ещё 30-45 минут.
-
Добавить плавленый сыр "Сливочный", размешать, дать закипеть и убрать с огня. Досолить по вкусу.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
Теги:
жарить
тушить
соус
горячее
второе
обед
праздник
гости
Вкусы:
мясной
сливочный
овощной
жареный
богатый