Рецепты и кулинария

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

  • Говядина

    (говяжья голяшка (рулька))

    1,2 кг

  • Сыр плавленый

    ("Сливочный" от ТМ Hochland)

    150 г

  • Молоко

    (250-300 мл.)

    250 мл

  • Лук репчатый


    300 г

  • Тыква


    200 г

  • Перец чили

    (не большой)

    1 шт

  • Специи

    ("Букет Гарни" -)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    по вкусу

  • Соль

    (копчёная)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (2 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3016.2 ккал
белки


241.6 г
жиры


201.7 г
углеводы


68.8 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Приготовить продукты. Говяжью голяшку напилить на стейки, сохраняя кость и мозг. Удобнее это делать с замороженной.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, запанировать в смеси муки и сахара.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    В казане обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 7-10 минут, огонь выше среднего.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Обжаренное мясо выложить в миску.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Лук почистить, нарезать перьями, тыкву нарезать.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Выложить лук в казан и обжарить, 5 минут, огонь средний.

    Добавить тыкву, жарить ещё 5 минут.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    На овощи плотно разложить мясо, добавить чили, специи "Букет Гарни", розмарин, копчёную соль.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Залить молоком, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 1 час,

    в процессе подливать кипяток, следите чтоб мясо было в соусе.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Через 1 час мясо перевернуть. Тушить ещё 30-45 минут.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Добавить плавленый сыр "Сливочный", размешать, дать закипеть и убрать с огня. Досолить по вкусу.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Подать горячим.

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол

Теги:
жарить
тушить
соус
горячее
второе
обед
праздник
гости

Вкусы:
мясной
сливочный
овощной
жареный
богатый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий