Ищете легкий и вкусный салат для своего Праздника? Интересный вариант овощного салата с необычной подачей.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:
Салат
-
Баклажан
—
4 шт -
Капуста пекинская
—
200 г -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Морковь
(по корейски)
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Помидор
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
150 мл -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.5 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 158.6 г |
углеводы 845.1 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:
1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На праздничный стол
:
День рождения
Теги:
салат
Вкусы:
нежный