Сытный ужин для любителей мяса.
Редко кто ест мясо без соуса. Один любит кетчуп, другой майонез, а кто-то жить не может без соевого соуса. Я же предлагаю приготовить густой сырный соус – нежный и пряный.
Ингредиенты для «Говяжья корейка с сырным соусом»:
-
Говядина
(корейка на косточке)
—
250 г -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
80 г -
Сливки
(10 %)
—
200 мл -
Лук репчатый
(сухой)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Кардамон
—
1 щепот. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.8 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 108.3 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Говяжья корейка с сырным соусом»:
-
Подготовить ингредиенты для соуса.
-
В сотейник влить сливки, нагреть их и добавить сливочный сыр Hochland. Помешивая, растопить его на слабом огне.
-
Добавить специи, лавровый лист и прогреть всё вместе минуту-другую. По вкусу добавить соль, сахар и перец.
-
Соус готов. До подачи держать его в тепле.
-
Этот вкусный соус я готовила для мяса. У меня говяжья корейка на косточке. Промокнуть от влаги, присыпать солью и любимыми специями.
-
Каждый готовит мясо по своему, я так. Обжарить на сковороде с двух сторон. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и потомить мясо примерно полчаса под крышкой.
Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 200 градусах минут 10-15.
Время условное, так как размер куска и качество мяса бывают разными.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
ужин
соус
второе
обед
Вкусы:
говяжий
мясной
сырный