Рецепты и кулинария

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:

Запеканка

  • Творог

    (мягкий творог 5%)

    120 г

  • Сливки

    (10 %)

    75 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Полента рисовая


    30 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Масло сливочное


    20 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Сироп кленовый


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1071.2 ккал
белки


34.5 г
жиры


49.9 г
углеводы


120.5 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
25 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:

  • Рисово-творожная запеканка

    В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая…

  • Рисово-творожная запеканка

    Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.

  • Рисово-творожная запеканка

    Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.

  • Рисово-творожная запеканка

    Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.

  • Рисово-творожная запеканка

    Ароматная нежная ванильная…

  • Рисово-творожная запеканка

    Вот такая она внутри.

Полента рисовая ТМ Bravolli просто создана для запеканок и сырников.

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
запекать
второе
десерт
перекус
детям
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
рисовый
творожный
сладкий
ванильный
сливочный
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий