Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!
Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(опционально)
—
2 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
45 г -
Вода
—
100 мл -
Молоко
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
35 г -
Соль
—
1 ч. л.
Глазурь
-
Сыр творожный
(Творожный сыр в рукаве ТМ Hohcland)
—
35 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Ванильная эссенция
—
1 мл
Начинка
-
Масло сливочное
—
20 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.3 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 103.1 г |
углеводы 529 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Яблочные синнабоны»:
-
В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
-
В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.
-
Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.
-
Раскатать тесто в прямоугольник.
-
Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
-
Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.
-
Тесто аккуратно свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.
-
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.
-
Выпекать около 40 минут.
-
Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.
-
Горячие булочки покрыть глазурью.
Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
кисло-сладкий