Мои родные, друзья, соседи и знакомые знают о моём увлечении кулинарией и участии в разных конкурсах. Часто подкидывают мне идеи. Этот рецепт рассказал мне мой сын, моя невестка – кореянка, она часто готовит ему такой сэндвич в разных вариантах на завтрак или на работу на перекус. Удобно его готовить со "вчерашних" остатков мяса или птицы. Сегодня мой вариант с индейкой. На первый взгляд может показаться заморочно, но реально это делается просто.
Ингредиенты для «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Хлеб
(тостовый)
—
2 ломт. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Капуста пекинская
—
100 г -
Сыр твердый
(тёртый сыр или сыр в ломтиках 2-4 шт.)
—
50 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Соус
(у меня – кисло-сладкий соус "Чили")
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Приправа
(Базилик или любые любимые травы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.1 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 48.4 г |
Порции | |||
ккал 625.6 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:
-
Если у вас нет "вчерашних" остатков жареной индейки, то готовим следующим образом. Берём филе индейки. У меня – филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня – базилик.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.
-
Тонко шинкуем пекинскую капусту, посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус, слегка обминаем.
-
В идеале для этого рецепта надо иметь сковороду или форму 20 на 30 см. Хорошо если есть разъёмное прямоугольное "кольцо". Но я вышла из положения, взяв обычную форму 25 на 35 см. Форму нагреваем на плите, смазываем маслом.
-
Взбиваем венчиком яйца, добавив щепотку соли. (На одну порцию – 2 яйца).
-
Взбитые яйца выливаем в горячую форму и с помощью силиконовой лопатки корректируем размер яичного "блина", по мере поджаривания яиц. Яйца жарим на среднем огне, пока полностью не схватятся. Но не засушите!
-
Приступаем к сборке яичного сэндвича. Хлебный тост подсушиваем на сковороде-гриль, кладём в правый верхний угол яичного блина. С левой стороны делаем надрез до центра, на уровне нижнего края хлебного тоста.
-
Жареную индейку режем тонкими полосками и кладём сверху тоста.
-
Сверху индейки горкой кладём пекинскую капусту, поливаем соусом, у меня – кисло сладкий "Чили".
-
Накрываем пекинку левым верхним квадратом яичного блина, прижимаем слегка.
-
На нижний правый квадрат кладём тёртый твёрдый сыр или ломтики плавленного. Я люблю сырно, поэтому положила два ломтика.
-
Накрываем сыр нижним левым блинчиком.
-
Накрываем нижним яичным блинчиком с сыром верхний. Скрепляем шпажками.
-
Такой сэндвич, конечно, вкуснее есть тёплым, а перед употреблением лучше его разрезать. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
ужин
перекус
полдник
пикник
детям
Вкусы:
яичный
куриный
хлебный
насыщенный
кисло-сладкий
хрустящий
овощной
сырный
пикантный