Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.
Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:
-
Полента кукурузная
—
100 г -
Вода
—
500 мл -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Кабачок
—
0,5 шт -
Огурец
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Перец красный жгучий
(маленький)
—
0,3 шт -
Лимон
(небольшой)
—
0,5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Жареная полента с овощной сальсой»:
-
Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.
-
Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.
-
Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.
-
Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.
-
На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.
-
Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.
-
Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.
-
Только что сваренная полента – мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.
-
Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.
-
Жареная полента с овощной сальсой готова.
Жареная полента с овощной сальсой.
Овощная сальса.
Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.
Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
овощной
яркий
перечный
острый