Рецепты и кулинария

Киш с базиликом, томатами и сыром

Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить что-то, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша.
Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Мука ржаная


    30 г

  • Вода

    (ледяная)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Помидоры черри


    230 г

  • Базилик


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ветчина

    (Несколько ломтиков)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2041.9 ккал
белки


61.1 г
жиры


127.8 г
углеводы


176 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной – на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.

    Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок – оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Затем выкладываем груз – у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Подготовим начинку.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.

    Выпекаем около 15 минут до готовности.

Киш с базиликом, томатами и сыром

Пирог готов!

Киш с базиликом, томатами и сыром

Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.

Киш с базиликом, томатами и сыром

Приятного аппетита!

Киш с базиликом, томатами и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

Теги:
духовка
гости

Вкусы:
сырный
творожный
пряный
томатный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий