Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами!
Конфи – это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).
Ингредиенты для «Конфи из грудинки»:
-
Грудинка
(Свинина)
—
600 г -
Масло растительное
(Сколько возьмёт)
—
по вкусу -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
—
20 шт -
Перец черный
—
20 шт -
Перец розовый
—
20 шт -
Гвоздика
(По вкусу)
—
5 шт -
Паста перечная
(Кочудян)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(По вкусу)
—
2-3 ст. л. -
Соус
(сладкий соус-чили, по вкусу)
—
1-2 ст. л. -
Кунжут
—
2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 25 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Конфи из грудинки»:
-
Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики.
-
Грудинку нарезать на небольшие кусочки.
Духовку разогреть на 110 ©.
-
Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания.
-
Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику.
-
Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой.
-
Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут.
-
Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян.
-
Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества.
-
Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку.
-
Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть.
-
Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе.
-
Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис.
-
Вкууусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
обед
ужин
необычно
Вкусы:
пряный
острый
мясной
соленый
соевый