Нежный и очень ароматный крем-суп из белых грибов. Особую изюминку придают розмарин и сыры Ассорти Hochland – сливочный, грибной и четыре сыра.
Ингредиенты для «Крем-суп из белых грибов»:
-
Грибы
(свежие белые грибы)
—
300 г -
Сливки
(10%)
—
200 г -
Сыр плавленый
(плавленый сыр Ассорти ТМ Hochland (круг))
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Перец белый
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Розмарин
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.9 ккал |
белки 107.1 г |
жиры 178.2 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Крем-суп из белых грибов»:
-
Подготовить ингредиенты. Белые грибы помыть и нарезать. Лук и чеснок почистить и нарезать.
-
Обжарить лук и чеснок до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Я готовила сразу в кастрюле, в которой будет суп.
-
Добавить белые грибы и обжаривать еще минут 10. Грибы обмякнут, пустят сок и уменьшатся в размере.
-
Влить сливки, добавить специи и воду. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Тут на ваш вкус.
Кстати, воду можно заменить овощным или куриным бульоном.
-
Пробить суп блендером до гладкости. Не забудьте предварительно вытащить лавровый лист.
-
В суп положить несколько ломтиков плавленого сыра. В желтом круге плавленый сыр Ассорти ТМ Hochland отличная подборка сыров к этому супу: сливочный, с грибами и четыре сыра.
Довести, помешивая, до полного растворения сыра. Суп готов!
В горячий суп положить веточку розмарина. Розмарин придаст супу приятный аромат, напоминающий хвойный лес.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
На ужин
Теги:
первое
суп
обед
ужин
варить
блендер
Вкусы:
грибной
сливочный
нежный
насыщенный